"Живые истории"
или о том, как курс меняет жизнь к лучшему

10 июля 2017 года в честь Дня рождения Школы Зенарта «Рисующий город» был проведен вебинар, который собрал более 200 человек. За 2 часа пролетела целая трехлетняя история – начиная с зарождения идеи и заканчивая актуальными проектами.

Этот вебинар объединил наших учеников с разных потоков. В эфире прозвучало 4 совершенно непохожих истории. Но каждая из них доказывает главное – Зенарт куда глубже, чем просто процесс рисования.

Этот потрясающий вебинар вобрал в себя столько живых эмоций, полезной информации, что мы не смогли оставить его без внимания для тех, кто не смог присутствовать в тот день с нами. Давайте отправимся в путешествие в студию Рисующего города, где Алла Гурфинкель расскажет историю того, как появилась идея проекта.
Удивительно и прекрасно, когда в жизнь приходит проект, который способен стать тем самым, стать проектом всей твоей жизни.

Однако нельзя умолчать о том, что он уже перевернул не один десяток жизней. В этом можно убедиться, если познакомиться с 4 прекрасными девушками – участницами нашего проекта, прошедшими базовый, продвинутый и мини-курсы.

Мария Новикова, 27 лет, менеджер на радио

«Привет! Меня зовут Маша, мне 27 лет и я зенартоман. Можете не хлопать».

Так начинается история Марии. Эта жизнерадостная девушка излучает позитив. И оно понятно. Ведь ее желания и мечты сбываются. Тогда как еще в начале года она и думать не могла, что это возможно. А уже этой осенью она должна переехать во Флориду со своим женихом. А ведь только весной Мария сделала медитацию «Мое идеальное утро через три года» на курсе «Дневник откровений» вместе с Аллой. Все, что она тогда увидела, сбылось через…нет, нет, не три года, а три месяца!

Руслана, 20 лет

«Зенарт не столько про рисование, сколько про то, как преодолеть барьер, который стоит между мной и творчеством, между мной и свободой, или мной и лучшей жизнью».

Такая юная, Руслана поразила зрелостью своих мыслей. В творчестве она не первый год и уже училась в художественной школе, проходила разные курсы, но все было не то.

Очень кстати пришлась Школа Зенарта. Ведь здесь не обучают академической живописи. Здесь дается свобода выразить себя, не боясь критики со стороны. И как отмечает Руслана: «На курсе ты, словно, прокручиваешь жизнь в ускоренном темпе и чувствуешь сопротивление новому, как и в жизни, страхи, как и в жизни. Курс усиливает их, и мы встречаемся с ними лицом к лицу»

Елена, 31 год, мама, банковский работник

«Я вообще такая рукодельница, у меня много всяких увлечений: и плету, и шью, и вяжу, и леплю. Что я только не делаю, но рисования у меня не было никогда в арсенале. Зенарт – это трамплин, новый виток в моем творчестве».

Елена захватывает внимание зрителя с первых минут! Мало того, что она прошла почти все курсы Школы. Она еще и мама двух мальчиков.

В своей истории она показывает, что даже мамы, которые заняты воспитанием своих малышей, могут найти время на творчество, а также поймать тот самый дзен!

Яна, 26 лет

«Пришла я в Школу Зенарта, когда у меня на работе было перегорание внутреннее, у меня даже начались проблемы со здоровьем, памятью.»

Яна, в прошлом геймдизайнер, решила обратиться к Зенарту как лекарству от усталости и перегорания в самый трудный момент ее жизни. Привела ее статья Аллы про дисбаланс работы полушарий.

Уроки втянули ее так, что она рисовала каждую свободную минуту. Яна очень искренне и эмоционально рассказала, как она прошла свой непростой путь и победила!